Стань другим

Ганебных
       ***

Мы над былым теряем власть,
Не изменить, что было.
Считай, что  жизнь не удалась,
Когда  прожил вполсилы,

Коль над чужой бедой не стыл,
От счастья не смеялся,
Когда с страстью не любил,
И походя влюблялся.

Пусть даже прошлое круша,
И может быть, смешон ты,
Зажги, коль требует душа,
Огонь у горизонта.

В тебе  еще осталось сил
Все изменить   сегодня.
Не зря ты паруса сушил,
Бежал к земле по сходням…