любовь

Лилия Коваленко
Любовь! Какое маленькое слово,
Но заставляет трепетать сердца,
В таком простом, как смысла много,
И открывает двери каждого дворца!

Любовь! Она бывает кроткой, нежной,
И доброй, ласковой, безбрежной,
Безропотной и долготерпеливой,
Такой простой и молчаливой.

Бывает просто безграничной,
Бурливой, яркой, говорливой,
Цветной, блестящей, платоничной,
Такой шумливой, романтичной.

Найди её в своей ты жизни,
Вцепись обеими руками ты в нее,
Не отпускай её ты далеко,
И в сердце пусть хранит она тепло.