Я читаю облака по твоим глазам

Андрей Моргунов
Я читаю облака по твоим глазам
Музыкой печальной заполняя пропасть
Той, что между нами скрыла на века
По среди зеркал твой нечеткий образ

Я считаю звезды по твоим губам
Двигаясь по струнам тайных измерений
Изменяя время, вспять течет река
Мир мой замирает у твоих коленей

Там, где мы застряли - не идут дожди
Не цветет сирень, и не пахнут розы
Не звучат слова в сумрачной тиши
Стороной проходят засухи и грозы

Не откуда взяться, не куда бежать
Не хватает парусу легких дуновений
Больно среди терний душу обнажать
Мы покрылись коркой от когтей и трений

Почему так вышло, что с тобою мы
Среди тысяч лиц замкнутого круга
Только потерявшись в бездне кутерьмы
Через столько лет вновь нашли друг друга!