Осень

Юрий Буковский
Осенний лес поник ветвями
И на дУшу, как будто шаль,
Легла, омытая дождями,
Неизъяснимая печаль

Порывы ветра, налетая,
Срывают лиственный наряд
И он, в осенней дымке тая,
Нам дарит чудный листопад

И за седым стеклом оконным
Унылый дождь из сентября
Шуршит минорной ноткой сонной,
По подоконнику скользя...

Ах, осень! Милое созданье!
Тебя из года в год творят
Не мы, законы мирозданья,
Что с небесами говорят...