Я тебя искал

Владимир Слащёв
Я искал тебя в грохоте улиц
В тишине переулков искал.
В ожидании встречи волнуясь,
По зелёным проспектам шагал.
Взгляд бросая на лица прохожих,
Незнакомые видел черты.
Попадалось немало похожих,
Но нужна мне была только ты.
Я искал твои смуглые руки,
Город весь день за днём обходя.
И шагов твоих дробные звуки,
Словно крупные капли дождя.
И, не зная пока твоё имя,
Я бродил по ночной тишине.
В небе звёзды глазами твоими
Улыбались насмешливо мне.