про дырявые карманы

Аркадий А Эйдман
Последний пятак провалился в дыру
(что делать, коль дыры в карманах?)
Играю с судьбою в простую игру
по правилам и без обмана.
А правил немного – всего лишь одно
(других и не надо, по сути):
судьбе показать, что не всё решено,
что к самой последней минуте
приду тем путём, что я выберу сам,
пусть брызжут слюною гадалки.
Пятак потерялся? Нет места слезам.
Пятак – не надежда, не жалко.
Надеждой заштопано сотни прорех,
и крепче основы заплаты.
Потеря надежды, конечно, не грех,
но слишком  большая утрата.
Поскольку она не уходит одна…
И вера с любовью – потери….
Не даром нам жизнь для учёбы дана:
любить
      надеяться
                верить.
                14.09.10