стареющая мудрая змея

Татьяна Арман
На камне теплом мудрая змея
линяющую рвано, шкурку греет-
И выглядит неряшливо она,
и брови у неё уже седеют.
Она еще совсем не поняла,
что молодость ушла,возврата нет...
 И не смирилась,не подрезала крыла...
в душе ,похоже, ей лишь  20 лет,
что помнятся азартом и весельем,
одеждой яркой, кожей загорелой...
Пора ей стать ухоженной,степенной
ведь называют женщиною зрелой.
Змея лежит и вспоминает  жизнь
и медленно течет поток из мыслей:
 -Да... Нужно не стареть душой и с Инь,
стремясь за Ян, ползти все выше,выше...