Серая Крыса

Артём Бухтеев
По весне рекой в канавах
Растеклась канализация,
Зима отсеяла всех слабых
И поменяла дислокацию.
У зайчиков погибли детки,
Лиса отбросила свой хвост,
Белочка повесилась на ветке,
И даже у медведя вымерз нос.

Только крыс вдруг стало больше,
Ветер вертит их помёт,
Страх закрался в души кошек –
« Нас крысинство не ****!»
У них дома вкусный « Вискас »,
И хозяин – щедрый лох,
Он почешет рядом с писькой
И ошейник даст от блох.
Размножайтесь крысосучки,
Всем вполне на вас плевать,
Лезьте к мёду серой тучкой,
Мёд ведь так легко достать.

   Кошкам похуй.
          Похуй людям.
Власть над миром?!
      Вам!
   На блюде!
Вынесет сама природа –
Серая вокруг погода…
Всё везде – ваша стихия,
Здравствуй, Серая Мессия!

    Думаешь я рад?
         Ха!
       Дудки!
Просто рядом проститутки!

Не пущу и на порожек
Кучи этих серых ножек,
Лучше буду как отшельник…
Лишь шалав по воскресеньям,
Заводить продолжу в келью –
Страшно спать с холодной постелью…

С крысами ещё страшнее,
Бабочки ночные – в кайф,
Как добро мне крысам сеять?
Стану я для них – Удав.
Пусть бояться начинают,
Ссуться в серые штанишки,
Я ни чем не напугаю
Просто подарю им книжки…
Не сгрызут –
           Вот будет славно!
Мой мазут –
          Минеральная ванна!
Даром, блин, совсем бесплатно!
Крысы, любите халявку?
Да;, в киоске всепрокатном
****ите порой козявку…
Знаю я все ваши нравы,
Все повадки и привычки,
Вас не вырвет от отравы,
Вы пусты, но энергичны.

Где блок питания ваших мозгов?
Где подзарядка от вашего сердца?
Среди плесневело-панельных домов,
Вы приучены лишь электричеством греться.

Приучены видеть весь мир в новостях,
Забыв то, что он за оконным стеклом,
Когда вы бываете в чьих-то гостях,
Прельщает вас только еда за столом.

Вас не радует Солнце, Луна не печалит,
Почти не осталось всех искренних чувств,
И нервы из нержавеющей стали,
Подвал ваших мыслей так беден и пуст…

 Сбегите оттуда!
               На волю!
                На землю
Встаньте ногами, умойтесь росой,
Каждый из нас - Новой Эры Приемник!
Не будь серой крысой! Расстанься с толпой!

            Весна 2007