На пустыре любви

Игорь Оржех
Тревожный взгляд встречается всё чаще.
Всё реже можно чем-нибудь помочь.
Проблем накопленных непроходимой чащей
Стоят прожитых лет сплошные день и ночь.

Мы были рядом... В самом деле, были?
А может это лишь казалось нам?
Как мы смогли с тобой, как допустили,
Что пепелище там, где воздвигали храм?

И вот, почти что, посторонние друг другу:
Итог всему плачевный и пустой.
Другому станешь новою подругой,
Другую буду звать теперь женой.

Не годы - судьбы стёрты ластиком мгновений.
На пустыре любви быльём всё поросло:
Порывы чувств, признанья, вдохновенье,..
Всё в Лету кануло и прочь теченьем унесло.