Турбулентность

Валентина Копосова
                Турбулентность в голове,
                Мысли улетели.
                Покружили в темноте,
                На деревья сели.

                Там птицы начали терзать,
                Друг у друга вырывать.
                В испуге мысли стали биться:
                -Ну надо ж было приземлиться!-
 
                На гладь бы водную им сесть,
                Где тихим всплеском дана честь.
                Текли б себе они,текли
                Пока бы ясность обрели.

                Вернулись бы в обличье новом
                И за работу - снова! Снова!
                До исступления по ночам,
                Чтоб до утра гореть свечам.