о бедном поэте замолвите слово

Феликс Ручаевский
Себя поэтом не считаю,
хоть очень нравится писать.
Что стих мой значит-точно знаю,
и дальше буду это знать.

Я с ямбом путаю хореи.
С катреном путаю куплет.
Про хоку вовсе знать не смею,
и про сонеты знаний нет.

Рубай самим пугает словом,
а от верлибра я дрожу.
Но все же ощущеньем новым
от стихоплетства дорожу.

Всречаю часто я поэтов,
издавших сборники стихов.
Я в трепете от пиетета.
Они ж нас держат за ослов.

Во время рыночной свободы
издать книженцию-пустяк.
Лишь были б деньги у народа,
а в книге что-да все ништяк.

Издатель куш сорвет умело.
Что там написано-плевать.
Поэт амбициями смело
всем нос утрет,а нам-читать.

Зато теперь он с книжкой гордо.
И он зовет себя-ПОЭТ.
А как продвинуться народу,
где есть талант,но денег нет