заклинанье

Вера Агаркова
ты – разливом земных лун
чернокнижьем резных рун
ты – разменом златых колец
перестукиваньем сердец
многозвучьем степных стрел
на распутьи
чужих тел необузданной распродажей
сонных губ медовой блажью
ты – провалом тугим в ночь

заклинаю тебя: прочь
лихолетьем моих зим
заклинаю тебя: сгинь

ты – верховье моих бед
час безумья, ночной бред
ты – разрывом моих рук
криком глаз, чередой мук
гарью – в хмарь – колдовской души

заклинаю тебя: дыши
колокольным набатом ввысь
заклинаю тебя: вернись