Пошто не веришь ты в себя?

Александр Урванцев
Ты, как огня, боишься веры?
Пошто не веришь ты в себя?
Пошто не хочешь стать примером для тех, кто рядом?
Кто не зря, в тебя поверив, мудро любит.
Не осуждая ни за что.
Всё взвесив, истинно рассудит -
Где, чья вина.
И чьё плечо опорой стать не помешает.
Чьё слово верно окрылит -
Родную мысль.
Что упрощает земную делом нашу жизнь.
Так что не бойся, друг родимый!
Какой бы вера ни была -
Лишь бы несла, согласно правил -
Те догмы, что хранят тебя.