Воля Божия

Лариса Преображенская
Ты осушил меня до дна...

Ты осушил меня до дна,
Дай отдохнуть немножко.
Стезя у нас с тобой одна -
Одна у нас дорожка.

Один имеем мы маяк,
Одна печаль, услада.
Но все ж суровей жизнь моя -
Быть одинокой надо.

Я устаю от суеты,
От быта, разговоров.
Не можешь быть таким же ты,
И осознаешь скоро -

С кем, почему судьба свела,
Зачем тропинки свила? -
Здесь ты найдешь очаг тепла,
Здесь почерпнешь ты силы.

Не надо сетовать на то,
Что милостей немного.
Поймешь все позже ты, потом,
Что так угодно Богу!

Боже мой...

Боже мой, что же это такое?!
Почему не дают мне покоя?
Почему им меня много надо,
Словно сил я источник, услады?

Я привыкла к блаженству безмолвья,
Суета тяготит, пустословье.
Насладиться хочу тишиною,
Чтоб никто не командовал мною.

Слышать птиц щебетанье, рулады.
Находить в размышленье отраду.
Что в миру, то не радует больше.
Мне б с Тобой оставаться подольше…