Лето в деревне

Альташ
Побежать в туман
босиком в поля.
Развернись душа -
сдёрни якоря.
И росою смыть
все тревоги дней.
Развернись душа -
отдыхай скорей.
Выйду на луга,
на траву паду,
и покой, что ждал,
здесь в полях найду.
Я лежу в стогах -
звёзды надо мной.
Набирусь я сил
и пойду домой.