И будет музыка звучать

Мадам Арт
Скучала скрипка близ смычка,
Забыв своё предназначенье.
И от случайного толчка
Ждала мелодии рожденья.

Но он пришёл и скрипку взял,
Пролив божественные звуки.
Смычок над скрипкою взлетал
И опускался в томной муке.

И ей уже не замолчать –
В футляре тщетно укрываться…
И будет музыка звучать.
И будет эхо отзываться.