Тоскливая луна

Игорь Потепун
Для меня всегда была ты идеалом,
И без тебя по клетке мечется душа.
И наше расставание по мне прошлось как градом,
А мысли пилят: "ТЫ ЕЕ ПОТЕРЯЛ!!!

Ту, что как луна великолепна.
Ее румянец, ее яснейшие глаза.
Вернуть и не пытайся... Бесполезно
Твоя жена на веки серая тоска"

Как жаль то, что не стала ты моею.
И в том виновна не судьба,
Что не хватило мужества с терпеньем.
Теперь не счастье, жгучая свобода.

Благодарю судьбу за то, что встретил я тебя.
Тебя благодарю за порванную душу.
Но я любил. Нет... Ты слышишь?! А?
Пускай тебе теперь я и не нужен.