Жалость к себе

Шев Ев
Как я держалась целый день,
Крепилась, как могла.
Шагами мерила паркет
От двери до угла.

Ловила шорохи и звук
Стучащих каблуков.
С надеждой думала: "А вдруг
Ко мне та цепь шагов?"

И принимала все звонки –
Пустые, не меня -
На голоса, как на манки,
Молчанием звеня.

И в ожидании тех слов,
Что против или за,
Закрыла душу на засов
И губы, и глаза.

***
Была я стойкой  до конца.
Но зрела к себе жалость.
Успела лишь сойти с крыльца
И тут же разрыдалась.