Я не хотел

Леся Яровова
Я так не хотел тебя полюбить!
Прятал глаза и захлопывал дверцы.
Тогда ты кричала: "Как можно жить,
Когда лечат душу солью и перцем?"
Я сжег твоё сердце напалмом, дотла -
Все выбить пытался, сердясь за упрямство,
Из светло-зеленого естества
Оранжево-жалобное постоянство.
Я бил наотмашь, с разлету, в запой,
Стараясь порвать то, что ты сочинила.
А ты все шептала: "Хочу быть с тобой",
И плакала, пачкая пальцы в чернилах.