Поэтический талант

Любовь Маркова
Помещик Шеншин образцово вёл хозяйство,
Был иностранец Фет - мечтатель и поэт.
Как Афанасий Шеншин чтил царя, дворянство!
Фет Афанасий - красоту и божий свет.

Так серые задумчивые тучи
Порой осветит солнца звонкий луч:
И воссияет мир красой летучей...
Талант, как солнце, светел и могуч.