молодой бюрократ

Владимир Павлов 4
Как быстро карьеру сегодня построить,
Есть способ довольно простой.
Отбрось все сомненья в моральных устоях,
Имей интерес только свой.
Пусть кто-то годами с идеей носился,
Со всеми был честен всегда.
И если с тобою он вдруг поделился,
То есть теперь шанс у тебя.
Дороги сегодня любые открыты,
Ты сам подберешь себе путь.
Про честность, порядочность, даже правдивость,
Раз хочешь подняться – забудь.
Конечно, не вся молодежь – эгоисты,
Сегодня в наш век непростой.
Но как надоели пустые статисты,
С посредственной, серой душой.