Сон

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Как девочку по голове погладь,
Коснись виска спокойною рукою.
И время чудом обернется вспять
И позовет в дорогу за собою.

Коснись виска - исчезнет седина,
Коснись виска - разгладятся морщинки,
Которые тревога навела.
Коснись виска - растают в сердце льдинки.

Как девочку погладь по голове,
А я глаза закрою на мгновенье
И в этой листопадной тишине
Услышу эхо музыки весенней.