Сказка

Пушистый Вареник
Внезапно оказалось, что конец не вышел сказкой.
Принцесса умерла от старости, дракон с опаской
Усохшее и сморщенное тело бросил под ближайший куст самшита,
А знамя принца много лет как над таверною пришито.
Королевство разрушено от такого модного сейчас террора,
Сотни пьяных шутов должны вырыть каналы отсюда и до забора,
На работу - как на праздник, скорее, впрочем, на эшафот,
Да и феи сейчас, словно шлюхи, сам черт их не разберет,
Было чудо или всего лишь "ловкость рук", или мастерство
Обмана, опиума для народа, предсказателей понесло
По стандартным "Вы все умрете", "кайтесь, грешники" или "Ура".
По заброшенным атомным станциям, не тушуясь, бегает детвора
Сказка кончилась, для актеров - антракт, остальным-рекламная пауза.
Покупайте, давайте, бегите, тратьте деньги, строчите кляузы.
Все, кто "против", на самом деле конечно "за",
У машины времени, кажется, просто сломаны тормоза.