Чернота

Лариса Преображенская
Эксперимент.

Насколько грешен кто-нибудь,
Узнать совсем не сложно –
Раскрыть тех прегрешений суть
Простым вопросом можно.

Ответ откроет – нет иль да –
Насколько он духовен -
Промолвит праведник всегда,
Что он не чист – греховен.

А потому, что белый цвет
Покажет все помарки.
На черном видной грязи нет
И пятен четких ярких.

Такой вещественный закон
Я вывела сегодня.
Покажет вам мгновенно он,
В ком дух живет Господний.

Чернота.

Те не любят обличения,
Чей владыка произвол.
И бегут разоблачения,
Тьма – укрытие их зол.

Грешник – дерево бесплодное.
И боится правды тот.
Кто творит Богоугодное,
К свету радостно идет.

Чернота – болото злачное,
Суть его нам не видна.
В роднике вода прозрачная,
Проникает взгляд до дна.

Мрак предпочитают грешники,
Ненавидят яркий свет.
Святотатцы те, насмешники
Утверждают: Бога нет.

Но не знают благоденствия
Те духовные скопцы.
И финал печален действия –
Пропасть не узрят слепцы.