Муха в паутине

Лариса Преображенская
Ты жертва чувств своих – страстей,
Как муха в паутине
В полоне дьявольских сетей -
Свободного пути нет.

Казалось: согрешу чуток,
Побалуюсь и брошу.
И не предвидел сей итог
Печальный, нехороший.

Освободиться рад, но тут
Рывки напрасны прыти,
Не выбраться из этих пут,
Так крепко держат нити.

Коварная грехов стезя,
Тупик вам не укажет.
Но ничего вернуть нельзя –
Не входят в реку дважды.