Мысль

Юрий Горбачев
Мысль его , словно лунный ланшафт,
где за кратером кратер, как оспа.
Тлен и прах.И в руинах лежат
города, И за осыпью осыпь
оползают, пыля и дымя,
вытекая медлительно через
край разлома, пределы ума,
как песок сквозь проломленный череп.

1991, "Средокрестье"