Премудрость Божья...

Агнесса Воскресенская
Премудрость Божья, Мать всех душ, София,
С Отцом все создавала из небытия.
Художницей при Нем была и Землю с Ним творила,
Цветы, людей, животных, реки и моря.

Границу тверди Своей кистью очертила,
От суши воду отделила навека,
Как вдохновенье Бога – чудное светило,
Ты силой Божьей Жизнь во все вдохнула свысока.

Из Уст Всевышнего исшедшая дыханьем,
Была Ты радостью перед лицем Его всегда.
Ты всех путей Его была началом,
Ты – вечная Любовь, Премудрость, Красота.

Подобно облаку Ты покрывала землю,
И круг небесный обошла, и глубину.
София, Тебе все живое внемлет.
Все проникаешь Ты, даруя чистоту.

Ты отблеск Света Вечного и зеркало Господне,
Ты Образ Благости и Милости Его.
Таинница ума, к нам снизошла сегодня,
Чтоб приготовить души для Познанья Своего.

Ты снова нас ведешь премудрыми путями,
Испытываешь долго, чтобы укрепить.
Чтобы потом открыть все Свои тайны,
Как Мать принять, утешить, исцелить.

Ты в Церкви Вышнего уста Свои откроешь,
Среди народа будешь вновь восхвалена.
Ты храм Свой создала и пир готовишь,
И всех зовешь к Себе, чтоб Дух Святой излить сполна.