Память о брате

Сергей Каноник
       Курю, и думаю, кому бы позвонить,
вдруг душу резануло ощутимо,
и стала, от того, та, скорбно ныть,
я понял сразу, в чем её кручина.
        Всё дело в том, что в телефонной книжке,
нет номера, что мне так дорог был,
под ним, записан был, родной братишка,
которого, я всей душой, любил.
          Тот, кто давал мне добрые советы,
в те дни, когда я сильно в них нуждался,
теперь вопросов больше, чем ответов,
скопилось, что я даже растерялся.
           Мне не хватает мудрости твоей,
которой, ты делился, бескорыстно,
со мной, и в беспощадном ритме дней,
не раз мне помогали твои мысли,
            Как выходить из трудных положений,
не озлобляясь, на весь белый свет,
как пользу извлекать из поражений,
чтоб панацею укреплять от бед.
             Как истина, проста та панацея,
не сеять, семя зла, вокруг себя,
я верен им, братишка, став добрее,
и эти дни, в которых нет тебя.
              Собрав все силы, проживу достойно,
ценя то доброе, что ты мне дать успел,
так что, живи, братишка, там спокойно,
а тут, всё будет так, как ты хотел.
              Мы будем чтить святое слово мать,
вложив его в детей, а те, во внуков,
мы будем твоё дело продолжать,
помножив их в поступки, а не в звуки.