Проходит дождь

Роман Недушенко
Проходит дождь, ветра уносят
Последнюю унылую капель,
 Кувшинкой, раскрываясь, просит-
Любви, душа – теперь

 Из года в год суровое ненастье,
Все время омрачало жизни путь
Сжималось сердце от несчастья,
Идти хотелось вновь куда-нибудь

Ветрами стужи – обжигало,
Непониманье леденящий плен,
Тепло вниманья – улетело,
И оставляло пустоту измен

Вновь снегопадами обиды,
В душе копились словно ком
Просвета быта не было и видно,
 Тенями, вставшими кругом 

Стеною серой нежеланья
Нас разделила жизни суть,
И вереском колючим – покаянья
Увы! Былого не вернуть

Но все-таки! Ветра уносят
Последнюю унылую капель,
Кувшинкой, раскрываясь, просит –
Любви, душа - теперь