Ехидна

Каледина Наталья
Семейств птицезверей лишь два.
Одно из них – ехидны.
С ежами спутаешь едва,
Настолько очевидны
Черты зверей, а также птиц
В забавном их обличьи:
Детей выводят из яиц,
Беззубы клювы птичьи,
Но в иглах, в шерсти. Дом - нора,
А яйца в сумках носят.
И, вылупившись, детвора
Лишь молочка и просит.

Ну, от кого произошли
И почему такие?
Сокрыла предков глубь земли
Иль водная стихия.