Безнадежное

Даниил Хижняк
Отбитая эмаль луны
На подоконнике искрится.
И, с объявлением войны,
Ночь дробью звезд в стекло стучится.

Пока еще горит свеча,
И не проиграна свобода,
Тоска с улыбкой палача
Обосновалась у порога.

Но черно-белое лицо
Гримасы корчит в зазеркалье,
С намеком, что, в конце концов,
Мне светит нужник привокзальный.

Дым сигаретный ест глаза,
И сердце просится наружу.
Эх, отмотать бы все назад!..
Я, кажется, опять простужен…