***

Милая Мася
Я искала себе оправданья,
Чтоб с окна сигануть, не смотря.
Чёрным душам доверила тайну,
Не смотрела я правде в глаза.
Всё святое исчезло с дороги.
Я проснулась…
Что было так зря!..
Мне хотелось крикнуть с порога
«Обернись, мой родной, это ж я!»
Но не крикнула я, промолчала.
И закрылась дорога твоя.
Я осталась на месте, где мало
Наблюдалось надежды й тепла.
Я зависела только тобою,
Лишь тобою одним я жила.
Я хотела столкнуться с судьбою,
Чтоб ключи мне от сердца дала,
Но не смела я к ней обернуться,
Не сумела я скрыть этот страх.
Мне к тебе никогда не вернуться,
Вот и кончилось всё,
Снова мрак…