Снова дождь

Маленя
Снова дождь шуршит, змеится,
Заливает серебром,
Серой краскою ложится
В город, речку, сад и дом.

Растушеван серой краской
Мяч забытый на траве,
Полосатый кот напрасно
Будет прятаться в листве.

Серый день за рамкой белой,
Все накрыто пеленой.
Мысли серые несмело
Заполняют все собой...

Где ты бродишь, вечный странник?
Я тебя так долго жду.
Приходи, поставлю чайник,
Листья мяты заварю.

И запахнет в нашем доме
Летом, солнышком, весной,
Будем пить с тобой знакомый,
Детством пахнущий настой.