Любовь к паровозам

Николай Верижников
(((((Посв.Ксю)))))
*******************
Кто-то любит стихи,
                кто-то прозу и розы,
а я люблю ездить
                на паровозах.
Хорошо существовать
                под стук колёс,
и не надо ни хлеба,
                ни вина, ни роз...
                (*) 
Вот как-то ехал в паровозе я
                на запад в столицу,
и случайно повстречал там
                белокурую девицу.
Она была такая,
               что прямо- ах ты!
Позвала меня с собой
                в свой город Шахты.
                (*)
А я парень из лесов,
                мои друзья- лесорубы,
на беду свою узнал,
                как сладки её губы.
Её губы слаще, чем
                малина в саду,
если вновь её не встречу,
                то себя изведу.
                (*)
А у неё глаза такие-
                чернее антрацита,
и жизнь моя теперь-
                как разбитое корыто.
Я зазнобу свою,
               поди, увижу нескоро,
если не перейду
               из лесорубов в шахтёры.
                (*)      
Только там у них, наверно,
                совсем другой транспорт:
под землёй- как в аду-
                не до реверансов...
А из угля кочегары
                выращивают розы...
И зачем я поехал
                тем паровозом?..

Н.В.14.09.2010г.

Иллюстрация из интернета