Осенний романс

Елена Ажаева
      

Предчувствие потери, последний карнавал
Упали на дорогу листьев слёзы.
Судьбе своей не веря, спешат, спешат на бал,
Раскинув пряди жёлтые, берёзы.

Глаза осенних яблок испуганно глядят,
Осинкам ветер наготу пророчит,
Безжалостно срывает наряд и у дождя
Оспаривает право первой ночи.

Кармином гривы клёнов стекают на траву,
Засыпал золотом сентябрь сады и парки,
Летит шальная птица сквозь неба синеву
Греть крылья у костра рябины жаркой.

Осенние потери, холодные слова,
На перекрёстках стылых расставанья,
И от раскрытой двери, коснувшись рукава,
Закружится листком воспоминанье.

Сентябрь 2010