Пусть вечно снится он

Галина Титова
К теплу привыкнув, как хамелеон,
Вобрав в себя неяркой жизни краски,
В душе храню огонь из детской сказки,
Он обжигает, но прекрасен он!

В желании прогнать противный звон,
В ушах от вечной тишины зловещей,
Сердечко стукнет вдруг и затрепещет,
Но обожжёт сознание: не он!

Едва закончится тревожный сон,
И станут смутно различаться звуки,
К огню потянутся призывно руки,
Но обожжёт сознание: не он!

Вновь засыпая под луны неон,
Разлившийся на пол холодной лужей,
Найдёшь тепло и скроешься от стужи,
Но обожжёт сознание: Не он!

И в полузабытьи раздастся стон -
В нём каждый поцелуй несёт ожоги,
И шепчут губы жалобно:"О, Боги!
Продлите ночь, пусть вечно снится он!"