День, прожитый не зря

Жанна Кудукова-Сафонова
Блокнот, светильник, карандаш,
Строка и многоточие…
С утра – привычный макияж,
И дел громада срочных.

Куратор, лекция, обед,
Автобус, остановка.
Поход на рынок, продавец
Считает сдачу ловко.

Уборка, отдых, телефон,
Компьютер, караоке.
Квартплата, очередь назло,
А поджимают сроки.

Посуда, ужин, сериал
Для фона, песни, стирка,
Ускорит этот ритуал
Стиральная машинка.

Цветы политы на окне,
И дремлет кот, мурча.
Объятия мужа в тишине…
День был прожит не зря!
13.09.2010