Барскую шубу на плечи мне

Шамиль Петровский
Барскую шубу на плечи мне,
Головы велено держать в холоде,
Грусть мы топили в холодном вине,
А жизнь познавали в голоде.

Буйные головы клала Русь,
На алтарь злата и серебра,
В те времена, я уже не вернусь,
Птицы летели над храмом тогда.

                ***
Сегодня мы ушли ко сну,
Так тихо, и так безупречно,
Надеюсь, что однажды я усну,
Чтоб не проснуться вечно.

                ***
Бессмысленные смыслы снова смыслом наполняю,
Расписываю белой сажей черный снег,
Своим грехом я делаю рекламу Раю,
Я бью судьбой чечетку, словно человек!