Осенний ветер

Сергей Синцов
Прохладным, ранним утром, на заре -
Когда душа поёт, а сердце замирает.
В дубравах, в живописной красоте,
В осенних кронах Ветер отдыхает.

Прекрасно утро в предрассветный час.
Все обещает, день начнется добрым.
Щебечут птички, лес танцует вальс,
А отдохнувший Ветер будет теплым.

Чуть свет и Ветер листья всколыхнёт,
Вздохнет, дыханием дремоту развеет.
И целый день потом себе бредёт,
Рвет листья и коврами в ноги стелет.