Ах, как плакали мои духовные денежки!

Магдалена Манчева
Деньги, деньжата, деньжонки, деньжура.
Как хочу позвать вас быть недалеко от меня!
 
Выиграть в казино, проигрыш в нарды.
Вот и утоляются все духовные жажды!
               
Он деньгу зашибает, она - при деньгах,
дети тоже легко „зарабатывают”,
участвуя в телевизионных играх.

Кому-то шальные деньги пришли,
но они так и сразу незаметно ушли.

Об отмывании денег  не молчат.
В средствах массовой информации
каждый день об этом кричат.

Деньги гульнем!
Без денег живем!

Как "горячи" звонкие монеты,
этот "презренный" металл.
Воришки вряд ли знают
ах, этот желтый,
подстрекающий дьявол!

Но слышали ли вы когда-нибудь
о холодных деньгах?

Под холодильником был ящик.
И когда я брала эту сдачу,
невероятнный холод ледяных денег
в миг меня поразил,
так поразил!

Ах, как плакали тогда
мои духовные денежки!


автор: Магдалена Манчева