На гране

Александр Душенко
Закрыта дверь, конец тяжелого пути.
Куда бежать? Зачем спешить жить серой жизнью?
Дороги горной серпантин в дали,
А я уже устал бороться с темной мыслью.

Устал бессмысленно идти вперед,
Лезть в гору, по невиданным дорогах.
Ну вот и все, пришел и мой черед.
Отдать свой долг судьбе, в нелепых спорах.

Мы ждем чудес, они бывают очень часто,
Они помогут дотянуться до небес.
Но мы не замечаем их, а жаль, напрасно,
И потому лишь, видим, только черный лес.

В безумно темном, вечном мире,
Живет, по-настоящему, лишь тень.
Виновному ружье предложат в тире,
А невиновному поставят на спину мишень.

Нет больше истины, лишь пепел на руках.
Когда прейдет прекрасное судьбы знамение?
Спят ангелы, на райских небесах.
Весь этот мир, все эта жизнь – одно мучение…