Умение осознанно Любить

Константин Ковалев
   ***
За формой личной Вечное узрев,
Мы открываем новый путь общения –
От Сердца к Сердцу, сонм преодолев
Преград иллюзии и бездну разобщения,
Любви серебряную в Жизнь протянем нить,
Узор Судьбы прозрачным станет, лёгким,
Мы научаемся во Благо Мира жить
И Духа меч, пройдя этапы ковки
В горниле Мысли, прочность обретёт
Готовности к сражению во имя
Любви и Верности, всё бренное не в счёт,
В просторах Мироздания стремимы,
На крыльях Радости одолеваем Путь
Прекрасного и светлого Служения,
Нить Воплощений выявила Суть
Великой Жизни – вечное Движение,
Подвластные Законам Бытия,
Уверенно вливаемся в потоки
Могучей Эволюции, вместим
Осознанно все сужденные сроки
Грядущих в Мире светлых перемен,
Приложим мощь сердечного Дерзания
И в каждодневности несёт Любовь взамен
Обидам, самости могучее Сознание,
Вне досягаемости бренности забот
Соизмеримость, сообразность Цели
Есть Луч направленный, который нас ведёт,
Когда познать и осознать сумели
С Творцом Великим вечное родство
И Дар Любви в Мир привнесли в деяниях,
С прекрасной Вечностью едины Естеством,
Мы Искуплением заменим покаяние,
Чтоб сбросить прошлого никчемный, тяжкий груз,
Жизнь посвятить великому Служению,
Пути Познания – им неизвестна грусть,
Но более, основой в Достижениях
Пребудет Радость с Мыслью подарить
Для Мира вечное, великое, прекрасное -
Умение осознанно Любить
Столь глубоко и столь же беспристрастно,
Как Матерь Мира, Жизнь, даруя всем,
Без исключения, числом без меры множествам,
Единственное Вечное – Любовь
Привносит Искрой, чтоб смогла умножиться
Она впоследствии, когда признаем Труд
Могучим, радостным процессом Созидания
И в Мир прольётся мудростью Добра
В явленьях Сострадания, Даяния
Души сердечная святая Благодать,
Жизнь, возрождая из иллюзий пепла,
БОГ есть Любовь, дано нам это знать
В Реальности, чтоб Знаньем Сердце крепло,
Освобождая от страданий Мир,
И без раздумий бренным, скоротечным
Пожертвуем, чтоб Красоту творить
В Единстве мудром с беспредельным Вечным!
   ***