Ты выключила свет

Евгения Шабалина-Глуховская
Татьяне П.

Уснуло всё. Ты выключила свет.
Застыло сердце. Холодно и сыро.
И ветер спет. И Моцарт тоже спет
Надрывистыми стенами квартиры.

А город спит. И городу плевать,
Что ты ему не выстелила мехом
Тяжёлую дубовую кровать,
И окна улиц выключила смехом.

А я допью свой кофе у плиты,
И потушу свечу настольной лампы.
Сейчас со мною в городе не ты,
И нет уже беспечного "когда-то".

14.09.2010