Пчёлка

Тамара Козлова
Вот зелёненький жучок,
Лёг на травку на бочок.
Лапки к солнцу протянул,
И почти уже уснул.

Но прилетела тут пчела,
Спать бедняжке не дала.
Жучка на травке тормошит:
"Ты болеешь?"- говорит.

«Сейчас  тебя я подлечу,
Вот за мёдом полечу.
Ты совсем позеленел,
Наверно, очень заболел».

«Я здоровый не больной
От природы я такой»!
Жучок пчёлке говорит,
А она жужжит, жужжит.

Будим горлышко лечить,
Чай горячий с мёдом пить.
Ты у нас совсем больной,
Кушай мёдик дорогой!»

На цветочек жучок сел,
Мёда чуть, чуть поел.
С пчёлкой вместе он летает,
О букашках лишь мечтает.