В следующий раз

Плутонный Трактор
на «сплошные перемычки» http://www.stihi.ru/2010/09/04/224


Все обещания стоят немногого,
видимо, всё это – просто слова,
то есть вот так: не бери это в голову,
впрочем, причём тут моя голова?..
Нет, ещё рано о Данте и Джотто нам,
может и дата не обведена,
только однажды в окно стукнет жёлтая
ветка, внезапная, как седина.

Но в следующий раз
будет лучше, чем просто цветы,
будет лето другой высоты
и дол-
го
ты
не захочешь стоять у окна,
за которым дорога видна,
ведь напротив распахнута дверь...
Жаль, что в следующий раз,
не теперь...

Так постепенно во всех полушариях
осень смыкается, ширится тьма,
я мало смыслю в поэмах и ариях –
только на фреску хватает ума.
И в поцелуе Иуды не сказано,
будто хотел он вселенской беды,
«Радуйся, Равви!» – неброская фраза, но
в ней же маячили дантовы льды.

Да, в следующий раз
будет больше, чем просто слова,
или меньше – лишь чтоб целовал,
не пре-
да-
вал
ни девятый, ни сотый не сбил,
но горящие ветки рябин
говорят, что когда-то был шанс...
Может, будет и
в следующий раз...