Скажи, мой друг

Валерий Старухин
Скажи, мой друг, а что же в нас осталось
От наших юных сумасбродных дней,
Когда была неведома усталость,
А норов - необузданных коней!

Когда рукой смахнуть для милой звёзды –
Такой пустяк, такая ерунда,
И впереди не жизнь, а просто бездна,
В которой путешествовать - всегда.

Скажи, мой друг, а помнишь ты рассветы,
Когда душа срывалась в небеса,
Когда неважно: осень или лето.
Когда кругом – сплошные чудеса!

Когда на мир громадными глазами
Смотрели, постигая его суть,
Когда ошибки выбирали сами
И от восторга распирало грудь…

Мне кажется, немало в нас осталось,
Увенчанных обильной сединой.
А годы – что ж – всего лишь жизни шалость,
Ведь юность вечна, вечна под луной.