Сквозь туманы столицы осенней...

Владимир Хорошевский
Сквозь туманы столицы осенней,
Мимо тусклых домов из камней,
Вдоль пустых переулков вечерних
Он спешил на свидание с ней…

Презирая устои морали,
Убегая от чуждых проблем,
Вместе тайны греха постигали
И не ведали горестных тем…

В эту осень грехи не прощались -
Слишком сладок неистовый плен,
Дивный вид на волшебные дали
Затмевали разруха и тлен…

Не осталось фальшивых иллюзий,
Возникали проблемы кругом,
Ведь повадился к даме замужней,
Проникая с опаскою в дом;

От влиятельных мужниных предков
Нахлебался по полной тогда -
За съедение сладкой конфетки
Ожидала “подонка” беда:

Обрубили по полной программе
Перспективы по жизни шальной,
Дочь отправили тихо в Майами,
Он - на нарах тюремных, больной…
--------------------------------------------
Сквозь туманы столицы осенней
После нескольких горестных лет
В гости к “предкам” шагает отшельник,
Слабой кистью сжимая стилет…