Плач

Славонега
А на том краю ковылем шумит
Горе-синь трава неприкаянно.
Там в степи глухой радость выжжена
Да по полюшку ветер дым несет.
Неразумная я головушка, исколола-то
Быстры ноженьки…
Да по выжженной, да по травушке.
Я пойду-пройдусь вдоль да по ветру
Пусть развеет он мое горюшко…
Ох ты даль моя, даль-дороженька
За тобой ушел Он, мой суженный
Ох как стало мне не хватать Его
Слезы горькие, да ручьем бегут…
Ты прости-прощай не на день на два
На совсем прощай милый Любушка.
Пусть Душа твоя успокоится
Пусть освоится в краю дальнем том
Отдохнет от всех трудов праведных.
Ну а я со всем должна справиться
И с бедой своей и с кручинушкой.
Одарил ты меня да всей пригоршеней
Всею пригоршней, да Любовию.
И она во мне жизнью светится.
Будет в помощь мне несказанною.
Пусть моя печаль, печаль светлая
За тебя мой друг Богу молится…
Ах ты, синь-вода синь кристальная
Ты возьми утопи мои слезоньки…
Ты омой в себе Его душеньку!!!
Пусть Она придет к Богу светлою.