Ангел плачет...

Надежда Ковалёнок
На промокшей и сумрачной улице
Ангел грустно присел на крыло.
Может, небо осеннее хмурится?
Может, льётся из глаз серебро…

Или это ему только кажется,
Что любовь покидает сердца,
Равнодушие в мире куражится,
И без маски не встретишь лица?

Люди ходят по улицам города,
Смотрят хмуро, в их душах темно.
Люди злятся так часто без повода,
Будто вечно им жить суждено.

Мимо боли пройдут - не тревожатся,
Не помогут подняться с колен.
Как же судьбы их грешные сложатся,
Что потребует Небо взамен?

Ангел плачет, о людях печалится,
Он с надеждою поднял глаза…
С неба слёзы дождём рассыпаются...
День придёт, и утихнет гроза.