Мы, как центурии пехот щитами глаз давно не правы

Александр Вайт
Не мне, а тихо на ухо всё ей;
слова любви в проходы перламутра.
Не отворачивайся пей…
…Давно в каналы входит утро
вином из амфор и мехов,
лозой через сухие травы.
Мы как центурии пехот
щитами глаз давно не правы.
Но мёд стекает с языка
составом запахов несложных.
Течёт в речах наверх река
в кисельных невозможных
берегах.
Что толку в снах,
когда готовят яды в ступке?
Лишь растворить и отвернуться.
...Ладонь раздавит чашу хрупкую.
Там развернутся миражи,
где всё прекрасно и созвучно...
Но всё настояно на лжи
или под выстрел дробью кучно.
Но мысль одна буравит разум -
ты умирай или убей.
Я сам все яды выпью сразу,
но ты испей
мою любовь по капле лавой.
Не получается, а жаль...
Я в свой висок добавлю правый
за пулей лезвие ножа...
…там сталь блеснёт зеркально сухо.
Но мне уже не больно, нет
в спиральный танец уха...
…Последнее увижу - Свет!
Распятие окна...
Услышу, - Сколько в нём вина
с хмельным избытком фронды...
...Холмы, закат, покровы льна
с глазами хитрыми Джоконды...

   14.09.2010 для Стихи. Ру (фото - http://iri-4457086788.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id32)